CLOCK


Mutiara Harian

Thursday, October 14, 2010

Flash Fiction Contest : Cinta Dan Latar Belakang

Tono adalah seorang pemuda yang mempunyai latar belakang dari keluarga yang berpendidikan. Ayahnya merupakan seorang profesor lulusan dari salah satu universitas ternama di Amerika. Sedangkan Ibunya merupakan seorang peneliti di bidang pertanian lulusan dari luar negeri juga. Kakaknya sudah lulus dari salah satu universitas negeri di Indonesia dan sedang melanjutkan pendidikannya di luar negeri. Adik-adiknya masih bersekolah di sekolahan favorit di kota dia tinggal. Tono kini sedang menjalankan pendidikannya tingkat akhir di universitas negeri ternama di daerahnya. Tono jatuh hati dengan perempuan yang dikenalkan oleh temannya. Dia menjalin hubungan dengan Astrid (nama perempuan itu) sudah hampir 2 tahun.
Diawal mereka menjalin hubungan, dunia seakan milik berdua. Tetapi mulai menginjak tahun pertama, mulai timbullah kerikil-kerikil masalah, padahal hanya masalah kecil tapi bisa menjadi pertengkaran yang besar.
Astrid diajak ke acara keluarga tono, dimana semua keluarga Tono berkumpul.
''Hey, temennya tono ya'', sapa tantenya tono.
Astrid hanya tersenyum dan mengangguk.
''Sudah lama kenal tono", tanya tantenya kembali.
''Lumayan sudah hampir 2 tahun'', jawab Astrid
Tiba-tiba seorang lelaki setengah baya menghampiri Astrid.
"Wah tumben tono mengajak teman perempuannya, kuliah dimana?" tanya lelaki setengah baya tersebut dan ternyata itu ayahnya tono.
"Saya hanya lulusan SMA om", jawab Astrid.
"Wah, koq ya Tono milih perempuan yang hanya lulusan SMA", tuturnya di depan Astrid.
Astrid hanya terdiam dan hatinya terluka. Tono yang melihat Astrid terdiam langsung membawanya keluar ruangan. Sesampainya dirumah Astrid terngiang selalu kata ayahnya dan pandangan keluarganya Tono yang seperti merendahkan dirinya. Begitukah cara pandang orang yang berpendidikan, yang selalu menilai seseorang dari bobot, bibit, dan bebet menurut istilah orang jawa.
Beberapa hari kemudian, dari pada selalu terngiang kata yang diucapkan ayahnya Tono, Astrid memilih untuk tidak melanjutkan hubungan dengan Tono.


Diikutsertakan dalam Flash Fiction Contest - Blogfam & MPID.

Photobucket

No comments:

Post a Comment