- Sumber : https://id.she.yahoo.com/resep-pisang-ijo-084223087.html
- Olahan berbahan pisang ijo sempat ngetren beberapa waktu lalu. Resep Pisang Ijo ini sangat menarik untuk dipratekkan.
Bahan :
50 ml air
10 lembar daun suji
10 lembar daun pandan
200 gr tepung beras
450 ml santan
50 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam
10 buah pisang kepok matang
Daun pisang untuk membungkus
Bubur sumsum:
50 gr tepung beras
450 ml santan
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Pelengkap:
Sirup cocopandan secukupnya
10 lembar daun suji
10 lembar daun pandan
200 gr tepung beras
450 ml santan
50 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam
10 buah pisang kepok matang
Daun pisang untuk membungkus
Bubur sumsum:
50 gr tepung beras
450 ml santan
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Pelengkap:
Sirup cocopandan secukupnya
1. Masukkan daun suji, daun pandan, dan air ke dalam tabung blender, haluskan, peras, saring.
2. Campur tepung beras, santan, gula, garam, dan campuran air daun suji, aduk rata.
3. Masak di atas api hingga kental dan matang, angkat.
4. Ambil selembar daun pisang, olesi minyak goreng. Letakkan 3 sendok makan adonan di atas daun, tipiskan, letakkan satu buah pisang. Rapatkan pisang dengan adonan tersebut hingga menyerupai pisang. Kukus selama 15 menit hingga matang.
5. Bubur: Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan matang, angkat.
6. Penyajian: Siapkan piring saji, letakkan pisang ijo dan bubur sumsum, beri tambahan saus cocopandan.
2. Campur tepung beras, santan, gula, garam, dan campuran air daun suji, aduk rata.
3. Masak di atas api hingga kental dan matang, angkat.
4. Ambil selembar daun pisang, olesi minyak goreng. Letakkan 3 sendok makan adonan di atas daun, tipiskan, letakkan satu buah pisang. Rapatkan pisang dengan adonan tersebut hingga menyerupai pisang. Kukus selama 15 menit hingga matang.
5. Bubur: Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan matang, angkat.
6. Penyajian: Siapkan piring saji, letakkan pisang ijo dan bubur sumsum, beri tambahan saus cocopandan.
No comments:
Post a Comment